Jumat, 24 Juli 2020

10 Makanan untuk Meningkatkan Imunitas Tubuh

10 Makanan untuk Meningkatkan Imunitas Tubuh

Salah satu pencegahan yang paling baik dilakukan untuk terhindar dari penularan virus corona adalah dengan meningkatkan imunitas. Banyak hal yang dapat kita lakukan untuk meningkatkan imunitas. Pola hidup sehat, tidur cukup, makan-makanan bergizi dapat pula meingkatkan imunitas. Meski saat ini banyak orang mengkonsumi jamu rempah yang terkenal dapat meningkatkan imunitas, ternyata ada juga banyak makanan yang enak dan bergizi yang mampu meningkatkan imunitas kita loh.

Berikut ini adalah beberapa makanan untuk mencegah covid19 yang dapat meningkatkan imunitas kita sehingga jika kamu konsumsi untuk upaya mencegah penularan, yaitu:

1. Brokoli
Brokoli yang kaya vitamin A, C, E, dan mineral. Disarankan buat gak memasak terlalu lama, biar nutrisinya terjaga.

2. Bayam
Bayam gak hanya mengandung vitamin C, tetapi juga antioksidan dan beta karoten. Perbanyak makan bayam akan meningkatkan kemampuan melawan bakteri atau virus.

3. Yoghurt
Yoghurt bisa meningkatkan sistem imun untuk melawan berbagai penyakit. Pilih yoghurt tawar, biar tak ada kandungan gula berlebih.

4. Kepiting
Kepiting termasuk salah satu seafood yang kaya zat besi. Dibutuhkan untuk membantu sel imun berfungsi optimal, nih.

5. Lemon
Salah satu tanaman herbal yang dapat mencegah virus adalah lemon yang mengandung vitamin C dan meningkatkan produksi sel darah putih. Nah, sel darah putih bisa membantu melawan berbagai penyakit.

6. Almond
Vitamin E juga diperlukan untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Almond salah satu sumber vitamin E yang bagus.

7. Ayam
Daging ayam mengandung vitamin B-6 bisa dimasak jadi sup yang bikin badan lebih hangat. Gizinya lengkap dan rasanya enak.

8. Pepaya
Buah pepaya mengandung vitamin C, enzim papain, potassium, dan folat. Semuanya sangat berguna untuk meningkatkan sistem imun tubuh.

9. Kiwi
Tidak jauh beda dengan pepaya, buah kiwi pun mengandung nutrisi serupa. Asam manisnya menyegarkan banget.

10. Paprika merah
Ternyata paprika merah banyak mengandung vitamin C yang melimpah. Vitamin C dari paprika merah dua kali lebih banyak daripada jeruk atau lemon, lho.

Jangan lupa selalu lakukan gerakan hidup sehat dan jaga jarak, tetap aman dirumah saja untuk memutus rantai penularan. Agar tidak bosan dirumah saja pastikan jaringan internet kamu tetap kuat dengan smartfren 4g lte advanced ya.

Belajar Bahasa Inggris dengan Film, Emang Bisa?

Belajar Bahasa Inggris dengan Film, Emang Bisa?

Belajar bahasa Inggris bisa dilakukan tidak hanya dengan ikut ke dalam kursus bahasa Inggris saja, tetapi juga bisa dilakukan secara otodidak. Walaupun kamu ikut kursus tetapi tidak berlatih lagi dalam keseharian rasanya itu pun akan menjadi hal yang percuma. Ada banyak media yang bisa kita gunakan untuk belajar bahasa Inggris. Cari saja media yang paling menyenangkan untuk kamu, misalkan kamu suka bermain game, kamu bisa menggunakan game sebagai media untuk belajar bahasa Inggrismu, ada juga yang lebih senang dengan mendengarkan lagu, tidak ada salahnya. Selain itu, ada juga yang senang belajar bahasa Inggris lewat film.

Berikut adalah rekomendasi film aksen Inggris terbaik yang bisa kamu jadikan media untuk belajar bahasa Inggris yang menyenangkan. Pertama adalah, The King’s Speech yang menceritkan tentang King George VI yang gagap dan akhirnya mengikuti pelatihan khusus supaya dapat berbicara dengan lancar. Guru King George mengajarkan tips dalam filmnya yang berguna untuk orang yang ingin belajar aksen British English. Rekomendasi kedua adalah My Fair Lady, film tahun 1964 ini banyak mengajarkan tentang idiom dan penggunaan bahasa Inggris yang baik agar bisa bergaul dengan kaum atas pada zamannya, karena dalam film ini menceritakan seorang fonetik mengajarkan hal tersebut kepada gadis penjual bunga. Film yang ketiga adalah Notting Hill, dalam film ini kamu bisa membedakan aksen Amerika dan British. 

Bagaimana? Hanya tiga rekomendasi film saja ternyata sudah bisa membuat kita belajar banyak hal tentang bahasa Inggris, mulai dari idiom, aksen, dan penggunaan bahasanya. Apalagi jika semakin banyak film yang kita tonton bukan? Karena dengan menonton film bisa membantu kamu memahami bahasa asing karena kamu akan menyaksikan bagaimana kosakata dan ekspresi digunakan dalam sebuah percakapan.

Tetapi jika kamu sedang merasa kebingungan belajar bahasa Inggris dengan film kamu bisa juga mencari jawaban dengan bertanya kepada orang yang lebih ahli atau inisiatif mencari referensi belajar lain lewat situs untuk belajar bahasa Inggris gratis.